校纪委书记张友伯带领外国语学院慰问困难学生 
发布时间:2016-01-28   浏览次数:

127日,校纪委书记张友伯在外国语学院党总支书记张乐民、院长汪东萍、副书记冯淑慧,院长助理刘军以及辅导员侯婷婷的陪同下赴东至县尧渡镇高岭村慰问困难学生汪燕君。

张友伯书记与学生家长及学生进行了亲切交谈,并亲自递上慰问金和慰问品。外国语学院书记张乐民和院长汪东萍向家长介绍了汪燕君在校的思想、学习、生活及学校有关资助政策。张友伯书记亲切询问汪燕君父亲家庭情况。在交谈中得知汪燕君同学母亲在其三岁因病去世,一直和父亲相依为命,家中主要经济收入靠父亲打打零工来维持,但父亲年近六十身体也不好,前不久还生病住院,花费较大,家庭十分困难。但其父亲表示现在政策也好了,购买了农村合作医疗保险,看病也能够报销一部分了,政府也把她家定为特困户,给与一定资助,非常感谢政府的好政策。张友伯书记表示如果汪燕君有困难要及时和学院、学校联系,学院和学校将尽力帮助解决,共同克服眼前困难。同时询问了汪燕君今后的打算,激励汪燕君要好好学习,今后要好好表现立志成才。对汪燕君在逆境中仍能克服困难、顽强学习的精神给予了高度赞扬和肯定。汪燕君和父亲也表达了对学校和学院的感谢,并表示不会辜负领导和老师们的期望,好好学习立志成才报效祖国。

    慰问虽然结束了,但困难学生家庭状况牵动着每一个人的心。张友伯书记特别强调,对于这样的特困生,学校和学院要给予更多的关心和照顾,确保她顺利完成学业。我们也相信在国家和学校的帮助下,困难学生凭借坚韧的毅力和奋发的精神一定会以优异的成绩和突出的表现向国家和学校递交一份满意的答卷。

 


版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院博学南一楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748820