上海外国语大学英语学院院长查明建教授来我校讲学
发布时间:2014-07-28   浏览次数:

      2014726日下午上海外国语大学英语学院院长查明建教授应邀为我系老师做了一场题为“英语专业教育的人文内涵”的专题报告。

      查教授从英语专业教育的现状、英语专业人文性质、如何加强英语教学改革三个方面阐述了英语专业教育中应强调人文内涵的建设。整场报告,查教授语言幽默风趣、旁征博引,其丰富的例证体现了他深厚的文学功底。他的报告也让在场所有老师深有启发,对自己今后的英语教学中如何加强对学生人文教育有着进一步的认识。

 

      介绍:

      查明建,博士、教授、博士生导师,上海外国语大学一级学术骨干,比较文学与世界文学学科带头人,英语学院院长,比较文学研究所所长,英国研究中心主任,中国英语教学研究会副会长,美国哈佛大学“富布赖特”高级研究学者,上海市优秀留学人员“浦江人才计划”学者,《中国比较文学》副主编,国际比较文学学会会员,上海市高校精品课程“比较文学”主持人,上海市“师德标兵”,上海市“优秀共产党员”,获宝钢教育基金会全国优秀教师奖、上海市哲学社会科学优秀著作奖。著作有《中国现代翻译文学史(1898-1949)》、《中国20世纪外国文学翻译史(18982000》、《一苇杭之:查明建教授讲比较文学与翻译研究》等,译著有《比较文学批评导论》、《什么是世界文学》等。另外,在海内外学术刊物上发表比较文学、翻译研究方面学术论文60余篇。


版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院博学南一楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748820