外语系教师参加博雅大学堂-2014届全国高校语言学高级研修班
发布时间:2014-05-16   浏览次数:

201459-11日,由北京大学外国语学院、安徽大学外语学院、北京大学出版社共同举办的“博雅大学堂-2014届全国高校语言学高级研修班”在安徽大学召开。外语系教师李奕华、洪牡丹参加会议。

 

 

本次研修班的主题为“聚焦语言学理论和语言学教学的诸问题及最新动态”。来自全国高校80余名语言学教师参加了此次研修。研修内容分为三个部分:第一部分是国内著名语言学专家奉献系列讲座、第二部分由语言学教授进行“语言学课堂教学展示”、第三部分是参会学员与专家就“语言学研究与教学热点、难点问题”进行深入的交流与讨论。

全国语言学界学术泰斗北京大学胡壮麟教授等知名学者等悉数登台,精彩纷呈的专题报告,鞭辟入里的学术探究,热烈互动的课程研讨,博雅大学堂洋溢着浓郁的学术气息和开放的教学思辨,我系参会教师积极参加了研修班的学习和讨论活动。

“博雅大学堂-2014届全国高校语言学高级研修班”的目的是为贯彻教育部提高高等学校教学质量、加强师资队伍建设,进一步加强高校语言学课程教学改革,满足广大语言学教师专业发展的需要。


版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院博学南一楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748820