外语系召开如何建设特色鲜明的应用型本科院校”大讨论
发布时间:2013-07-19   浏览次数:

7月18日上午,外语系在会议室召开“如何建设特色鲜明的应用型本科院校”大讨论。参加会议的有系领导、副高以上职称的老师、各教研室推荐代表共18位。

本次大讨论是在之前各教研室进行讨论基础上进行的全系性大讨论,参加的代表都是各教研室优秀发言代表。代表有的从一名普通教师如何做才能符合建设特色鲜明的应用型本科院校谈起,有的从如何培养学生实践能力和创新能力谈起,有的从如何进行公共外语改革才能适应新形势要求谈起,有的从如何建立教学团队谈起,有的从如何对学生成绩考核谈起,有的从转变教育理念谈起...。各位代表发言十分踊跃。

最后外语系主任方瑞芬作总结发言,她认为各位老师立足本职,谈了一些关于应用型本科高校的想法。认为高等教育就是培养具有创新能力的人才,首先要求教学必须要改革,教师必须要有创新,同时还要进行课程的全面改革,培养出来的学生必须具备抓实的英语基本功、必须具备综合能力、必须面向社会、面向世界。


版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院博学南一楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748820