外国语学院举行商务英语专业人才培养方案专家论证会
发布时间:2017-09-08   浏览次数:

201798日上午, 外国语学院在博学楼会议室召开2017级商务英语专业人才培养方案论证会。安徽省外文学会会长、教育部外语专业评估专家、安徽大学外语学院院长朱跃教授、安庆师范大学外国语学院院长赫涂根教授、池州海关陈跃西关长、池州市商务局副局长李进等四位专家应邀参会。教务处副处长叶三梅、外国语学院院长汪东萍、党总支书记张乐民、院长助理刘军、商务英语教研室主任李奕华、其他教研室主任以及商务英语教研室全体教师出席会议,阳光宁副校长看望了各位专家,论证会由汪东萍教授主持。

汪东萍首先代表外院致欢迎辞,希望各位专家不吝赐教,就商务专业人才培养方案进行指导,以适应社会对商务英语人才的需求。刘军随后介绍我院商务英语专业的建设情况和发展规划,供专家参考指导。四位专家认真审阅了我院商务英语专业人才培养方案,给予了充分肯定,并从人才培养目标、专业方向设置、课程体系构建、人才培养模板等方面提出了建设性的指导意见,随后解答了商务英语教研室老师提出的问题。

专家一致认为,商务英语人才培养首先要重视学科属性,以培养英语语言技能为核心,打好语言基本功;其次与行业结合,突出商务英语的商务实操能力;最后注重商务英语人才的综合能力,包括跨文化交际等人文素质的培养。此次论证会高屋建瓴,对商务英语专业建设与人才培养提供了很大帮助,外国语学院将以此为契机,继续深化人才培养顶层设计,进一步推进商务英语应用型人才培养,促进内涵建设跨越式发展。

(摄影、供稿:外国语学院)


版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院博学南一楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748820