外国语学院举行“讲重作”专题警示教育民主生活会
发布时间:2017-08-29   浏览次数:

外国语学院于2017829日上午在会议室举行了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,党总支书记张乐民、副书记冯淑慧参加了会议,院长汪东萍、院长助理刘军、科级干部列席会议。会议由党总支书记张乐民主持,校党委委员、副校长阳光宁莅临指导。

首先,张乐民代表外国语学院党总支介绍了本次“讲重作”专题警示教育民主生活会准备情况,对照《准则》、《条例》规定和要求,从思想、纪律、作风、从严治党、担当作为、组织生活等方面汇报了外国语学院党总支领导班子对照检查材料,并分析了产生问题的根源,提出了具体明确、切实可行的整改措施和办法。然后在个人对照检查环节中张乐民和冯淑慧逐一发言,对自己深刻剖析,认真查摆存在的问题、并深挖思想根源,实事求是,不回避不遮掩,明确整改方向。随后开展批评与自我批评。

最后,阳光宁指出,外国语学院本次民主生活会班子及个人对照检查材料对问题查摆非常到位、原因分析非常准确、改进措施非常明细、批评都是本着实事求是、更好地开展工作展开,表态态度非常诚恳,会议达到了预期目标。同时,他对外国语学院工作提出了希望和要求。他指出“抓党建促发展”,一定要按照基层党组织标准化建设标准抓党建,总支要发挥从严治党主体责任,要发挥总支政治核心作用、支部战斗堡垒作用和每个党员的先锋模范作用,二级学院要承担办学主体作用;要充分利用好党政联席会议制度,努力营造团结和谐的工作环境,推进学院工作又好又快发展;在“十九大”召开之际,维护好校园安全稳定和校园整体团结是当前的首要任务。

 (摄影、供稿:外国语学院)


版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved.

地址:安徽省池州市教育园区池州学院博学南一楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748820